6月29日学术报告会-转录调控内外源物质代谢
文章来源: 点击数: 更新日期:2018-06-28
报告题目转录调控内外源物质代谢(Transcriptional Regulation of Endobiotic and Xenobiotic Metabolism
报告人:韩舒欣 博士(美国凯斯西储大学高级研究员
报告时间:2018年6月29日下午2:30
报告地点:生物科技楼111学术报告厅
主办单位:动物科技学院
欢迎广大师生积极参会。
 
韩舒欣博士,1998年毕业于安徽农业大学动物科技学院,2009年获肯特州立大学博士学位、美国哈佛医学院博士后。现为美国凯斯西储大学高级研究员。
主要从事代谢生物学研究,涵盖了内源物(例如胆汁酸,类固醇,脂肪,酮体和葡萄糖)和外源物(例如药物)的代谢,从核受体到现阶段的发育转录因子等各种转录因子对代谢的转录调控,特别是致力于发育性转录因子Kruppel-like factor(KLF)家族的研究,开发KLF调控内外源物质代谢的新颖领域。先后获美国国家健康中心心肺血液研究部基金和美国国家健康中心研究部资助。在Nature Communications、Nature Metabolism和PNAS等国际著名期刊发表十余篇高水平学术论文。
Copyright 2014 © 安徽农业大学 All Rights Reserve

地址:安徽省合肥市长江西路130号| 邮编:230036 | 电话号码:0551-65786411/65786203 | 联系邮箱:xww@ahau.edu.cn,fgc@ahau.edu.cn